Ogni tanto capita: si scorrono le notizie, si scaricano le mail, si pensa "oggi cosa diamo in pasto al blog: le solite striscie gialle fantasma di Treves, la sentenza della Corte di Cassazione che di fatto autorizza le ‘corse in manetta’
No, facciamo qualcosa di… appetibile: la cotoletta del tassista
Ingredienti che occorrono:
(dosi per 6 persone)
* 200 gr di mortadella di piccolo diametro in 12 fette;
* 3 fette di formaggio fuso tagliate a metà;
* 1 uovo intero e 1 albume;
* 60 gr di burro;
* 4 cucchiai d’olio;
* 1/2 tazza di pane grattugiato.
Procedimento di preparazione:
Eliminate la pelle dalle fettine di mortadella e disponetene sei una accanto all’altra. Copritele con mezza fetta di formaggio; sbattete leggermente l’albume di un uovo, pennellatelo sui bordi delle fette di mortadella e ricopritele con le altre sei fette.
Premete leggermente col palmo delle mani, in modo che le fette aderiscano bene tra loro: otterrete così delle specie di sandwiches di mortadella e formaggio. Sbattete in un piatto l’uovo, immergetevi, una dopo l’altra, queste cotolette di mortadella e passatele nel pane grattugiato.
Fate scaldare il burro e l’olio in una padella e fatevi dorare da ambo le parti le cotolette.
Passatele in un foglio di carta assorbente perchè perdano l’eccesso di unto e servitele ben calde.
Note:
1) Il nome di questa semplice ricetta è dovuto ad un tassista di Milano, che la suggerì ad un’autrice di libri di cucina. 2) E’ necessario inumidire i bordi della mortadella con l’albume per evitare la fuoriscita del formaggio.
Questa preparazione è ottima accompagnata con una fresca insalata di stagione e le patatine fritte!
Riassumendo:
Difficoltà: facile;
Tempo di preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti.
fonte: bolleinpentola.it
Fiuuuu… pensavo di dovermi ingoiare il solito boccone amaro..
Aspetta a dirlo quando le avrai assaggiate. HA!HA!HA!