La cotoletta del tassista

Ogni tanto capita: si scorrono le notizie, si scaricano le mail, si pensa "oggi cosa diamo in pasto al blog: le solite striscie gialle fantasma di Treves, la sentenza della Corte di Cassazione che di fatto autorizza le ‘corse in manetta’  (di questo ne parleremo prossimamente), facciamo dell’ironia facile facile sulle gomme da neve, sui sondaggi del traffico, sulle penose corsie ciclistiche, sui cessi di Linate che stanno tornando (sai che novità!) ad essere i soliti fetenti cessi?"

No, facciamo qualcosa di… appetibile: la cotoletta del tassista

Ingredienti che occorrono:
(dosi per 6 persone)
    * 200 gr di mortadella di piccolo diametro in 12 fette;
    * 3 fette di formaggio fuso tagliate a metà;
    * 1 uovo intero e 1 albume;
    * 60 gr di burro;
    * 4 cucchiai d’olio;
    * 1/2 tazza di pane grattugiato.

Procedimento di preparazione:
Eliminate la pelle dalle fettine di mortadella e disponetene sei una accanto all’altra. Copritele con mezza fetta di formaggio; sbattete leggermente l’albume di un uovo, pennellatelo sui bordi delle fette di mortadella e ricopritele con le altre sei fette.
Premete leggermente col palmo delle mani, in modo che le fette aderiscano bene tra loro: otterrete così delle specie di sandwiches di mortadella e formaggio. Sbattete in un piatto l’uovo, immergetevi, una dopo l’altra, queste cotolette di mortadella e passatele nel pane grattugiato.

Fate scaldare il burro e l’olio in una padella e fatevi dorare da ambo le parti le cotolette.
Passatele in un foglio di carta assorbente perchè perdano l’eccesso di unto e servitele ben calde.

Note:
1) Il nome di questa semplice ricetta è dovuto ad un tassista di Milano, che la suggerì ad un’autrice di libri di cucina.   2) E’ necessario inumidire i bordi della mortadella con l’albume per evitare la fuoriscita del formaggio.

Questa preparazione è ottima accompagnata con una fresca insalata di stagione e le patatine fritte!
Riassumendo:
Difficoltà: facile;
Tempo di preparazione: 20 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti.

fonte: bolleinpentola.it

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